Салат с баклажанами и помидорами — простой салат с ярким овощным вкусом. Подойдет для повседневного стола. Прекрасно сочетается с любыми гарнирами, с мясом. Приготовление не требует затрат сил и времени. Результат оценили все мои домашние. Попробуйте приготовить и Вы.
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Баклажан помыть и нарезать кружочками толщиной ~6-8 мм, обильно посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы ушла горечь. Смыть соль, обсушить салфеткой нарезанные кружочки баклажана и выложить их на сковороду гриль-газ. Предварительно смазав решетку маслом, чтобы баклажаны не пристали и легко снялись после приготовления. Накрыть крышкой сковороду и готовить на среднем огне 15 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы баклажаны пропеклись, стали мягкими. Можно обжарить баклажаны и на обычной сковороде, влив немного подсолнечного масла. Можно запечь и в духовке — вкус салата от этого не поменяется.
Помидоры помыть и нарезать небольшими дольками. Лучше использовать плотный мясистый сорт помидоров.
Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать тонкой соломкой. Соединить с помидорами.
Снять баклажаны и легким движение руки снять кожицу с каждого кружочка. Перерезать каждый кружочек на 3-4 части. Выложить к другим овощам. Добавить измельченную зелень, соль, кунжут. Перемешать аккуратно всю массу и заправить ароматным подсолнечным маслом.
Разложить салат с баклажанами и помидорами по тарелочкам и подать на стол. Приятного аппетита.