Для приготовления салата с баклажанами и кинзой подготовьте продукты по списку.
Баклажаны, не очищая, нарежьте средними кубиками.
Выложите в форму, сбрызните маслом.
Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.
Готовые баклажаны выложите в миску.
Сразу же, пока баклажаны горячие, натрите в миску на мелкой терке чеснок и орехи.
Перемешайте. Остудите.
Затем добавьте нарезанную мелко кинзу.
Приправьте салат майонезом и сметаной (у меня ушло 2 ст.л. сметаны и 1 ст.л. майонеза). Добавьте соль и перец.
Перемешайте.
Салат с баклажанами и кинзой готов.
Можно подать сразу же на стол, а можно убрать в холодильник.
Приятного аппетита!