Салат с арбузом, мягким сыром и рукколой я нашла на страницах одного иностранного кулинарного журнала и давно хотела его приготовить. Сегодня наконец-то получилось. Салат очень необычный на вкус, но если вам нравятся фьюжн сочетания, то это блюдо должно понравиться тоже. Единственное, я бы добавила несколько ломтиков пармской ветчины, она сюда прям просится, немного лимонного сока и, возможно, арбуз положила бы сырой.
Подготовьте продукты по списку. Лук очистите, помойте вместе с арбузом и травами, обсушите бумажными полотенцами.
Раскалите сковороду-гриль, выложите в нее нарезанный дольками арбуз, быстро обжарьте по пару секунд с каждой стороны. Не держите долго, передержанный на гриле арбуз похож на сладкий кабачок)))
Листовой салат порвите руками, выложите на блюдо.
Сверху салат посыпьте листиками рукколы.
Дальше положите арбуз-гриль и нарезанный кольцами сладкий салатный лук.
На арбуз положите кусочки мягкого сыра, мяту, пару веточек рукколы. Салат чуть поперчите, добавьте каплю соли, сбрызните оливковым маслом, и, как я писала выше, полейте лимонным соком.
Салат с арбузом, мягким сыром и рукколой готов, приятного.
С бокалом холодного белого брюта было очень и очень)))