-
Авокадо
1 Штука -
Арахис обжаренный
1-2 Ст. ложек -
Тофу
120-150 Грамм (с укропом и чесноком) -
Майонез
1-2 Ст. ложек (легкий) -
Шпинат
15 Грамм -
Соль
По вкусу -
Черный молотый перец
По вкусу -
Сок лимонный
1 Ст. ложка
Делюсь рецептом салата с арахисом и авокадо. Он получается нежным, сочным и очень вкусным! Этот салат отлично подходит для сытного полезного перекуса.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с арахисом и авокадо. Арахис выбирайте жареный, можно соленый. Авокадо должен быть спелый, но не слишком мягким, чтобы держал форму. Шпинат можно заменить на рукколу или кейл, а вместо майонеза использовать сметану или греческий йогурт. Салат содержит полезные жиры с белком и клетчатку из зелени. Готовится салат быстро и просто, так что берите на заметку!
Количество порций
2
Подготовьте все ингредиенты.
Шпинат помойте и обсушите. Если листья крупные, то можно порвать их руками.
Тофу нарежьте на небольшие кубики.
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте ломтиками.
Добавьте жареный арахис к остальным ингредиентам.
Заправьте салат майонезом и лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте.
Салат с арахисом и авокадо готов, приятного аппетита!