Предлагаю рецепт очень простого в приготовлении и очень красивого слоеного салата. Не обязательно ждать торжественного случая, чтобы приготовить это блюдо, — оно и в будние дни будет весьма кстати. Подачу оформим с помощью салатного кольца — выйдет оригинально и аппетитно. Украсить готовый салатик можно по своему вкусу — я использовала кусочки апельсина и свежую зелень петрушки. Продуктов потребуется совсем немного, из указанного количества выйдет 2 салата (диаметром 9 см). Этот рецепт часто выручает, когда на пороге неожиданно появляются гости. Состряпать такой салатик не составит труда даже юным и начинающим кулинаркам. Надеюсь, рецепт вам понравится.
Из продуктов потребуются те, которые указаны в списке. Если лук у вас маленький, то берите не 2, как указано в ингредиентах, а 4 штуки. Майонез я использовала жирностью 67%.
Яйца отвариваем 10 минут вкрутую, остужаем в холодной воде 5 минут, чистим и нарезаем кубиками (я использовала круглое ситечко с квадратными делениями). Лук чистим, измельчаем и запариваем кипятком на 10 минут, чтобы ушла горечь, затем воду сливаем. Сыр натираем на крупной терке. С апельсина снимаем кожуру, удаляем косточки и нарезаем дольки кубиками.
Устанавливаем на блюдо салатное кольцо. Первым слоем выкладываем половину сыра.
Вторым слоем выкладываем половину лука.
Промазываем майонезом.
Третьим слоем выкладываем половину яиц.
Четвертым — половину апельсина.
Промазываем майонезом.
Снимаем салатное кольцо и украшаем по своему вкусу. Аналогичным образом готовим второй салат.
Салат с апельсином и сыром готов. Приятного аппетита!