Салат с апельсином и маслинами

Салат с апельсином и маслинами Необычные салаты
Салат с апельсином и маслинами


Увидев в блоге «Хочу добавку!» такой весьма необычный состав и имея под рукой все эти два ингредиента, не удержалась и попробовала. Это что-то… Конечно, это на любителя. Перемешала все ингредиенты, попробовала — ничего такого, но через минут 15 в холодильнике вкус салата удивительно преобразился и впечатлил меня.

Пост не соблюдаю, но в дни поста такой состав — и витаминная поддержка, и отлично для разнообразия. А у меня точно будут дни, когда мне захочется чего-то этакого, и повторю снова и снова либо в качестве легкого перекуса, либо как подгарнировку к чему-то.

Делюсь не только впечатлениями, но и приготовлением. Подготовьте ингредиенты для салата с апельсином и маслинами по списку.

Ингредиенты для салата с апельсином и маслинами

Сначала срежьте с апельсина всю кожуру. Именно срежьте, а не очистите руками, чтобы на мякоти не было лишних пленок.

Срезать с апельсина кожуру

Затем разрежьте апельсин поперек и нарежьте на кусочки так, чтобы внутренние пленки и косточки тоже не попали в состав.

Порезать апельсин

Консервированные маслины без косточек нарежьте на 3 части и соедините с апельсином.

Порезать маслины

Оставшийся на досочке апельсиновый сок перемешайте с измельченным зубчиком чеснока и растительным маслом (желательно ароматным, настоянном на травах, а тут — просто виноградной косточки).

Соединить сок апельсина, чеснок и масло

Заправьте салат и обязательно дайте ему настояться около получаса в холодильнике.

Фото салата с апельсином и маслинами

Салат с апельсином и маслинами готов. Приятных впечатлений!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт