Увидев в блоге «Хочу добавку!» такой весьма необычный состав и имея под рукой все эти два ингредиента, не удержалась и попробовала. Это что-то… Конечно, это на любителя. Перемешала все ингредиенты, попробовала — ничего такого, но через минут 15 в холодильнике вкус салата удивительно преобразился и впечатлил меня.
Пост не соблюдаю, но в дни поста такой состав — и витаминная поддержка, и отлично для разнообразия. А у меня точно будут дни, когда мне захочется чего-то этакого, и повторю снова и снова либо в качестве легкого перекуса, либо как подгарнировку к чему-то.
Делюсь не только впечатлениями, но и приготовлением. Подготовьте ингредиенты для салата с апельсином и маслинами по списку.
Сначала срежьте с апельсина всю кожуру. Именно срежьте, а не очистите руками, чтобы на мякоти не было лишних пленок.
Затем разрежьте апельсин поперек и нарежьте на кусочки так, чтобы внутренние пленки и косточки тоже не попали в состав.
Консервированные маслины без косточек нарежьте на 3 части и соедините с апельсином.
Оставшийся на досочке апельсиновый сок перемешайте с измельченным зубчиком чеснока и растительным маслом (желательно ароматным, настоянном на травах, а тут — просто виноградной косточки).
Заправьте салат и обязательно дайте ему настояться около получаса в холодильнике.
Салат с апельсином и маслинами готов. Приятных впечатлений!