- Ананас — 1 Штука
- Огурец — 1 Штука
- Халапеньо — 1/2 Штуки
- Авокадо — 1/2 Штуки
- Лайм — 1 Штука
- Кинза — 1/4 Пучка
- Креветки — 450 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
Этот салат не останется незамеченным на столе. Подаю его в половинках ананаса, что выглядит очень аппетитно и ярко. Рассказываю потрясающий рецепт, как приготовить салат с ананасом и креветками.
Описание приготовления:
Креветки у меня королевские, отварные и очищенные, купил уже готовые и охлажденные в магазине. Креветки нарезаю крупными кусками (крупнее, чем ананас и другие составляющие). Можно подать салат в обычных тарелках, на салатных листьях, но мне захотелось использовать именно оставшиеся половинки ананаса.
Количество порций: 4
1. Первым делом мою ананас и вытираю его, затем разрезаю на 2 части и вычищаю сердцевину, сохраняя ровные стороны.
2. Четверть полученной мякоти ананаса разминаю, чтобы выделился сок, остальную нарезаю кубиками. Мою и режу кубиком огурец, авокадо, халапеньо. Мою и мелко нарезаю кинзу. Соединяю все продукты в миске, добавляю сок одного лайма и ананаса, по вкусу солю и перчу, перемешиваю.
3. Креветки у меня уже отварные и очищенные, нарезаю их крупно и соединяю с остальными ингредиентами. Раскладываю салат по половинкам ананаса и подаю к столу.