- Печень говяжья — 400 Грамм
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Ананасы консервированные — 3-4 Штук (колечками)
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Орехи грецкие — 3-4 Штук
- Майонез — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
Прекрасный вкус этого блюда не оставляет никого равнодушным! Салат состоит из говяжьей печени, шампиньонов, грецких орехов и главного ингредиента — ананасов. Рекомендую к любому праздничному столу!
Описание приготовления:
Вашему вниманию предлагаю простой рецепт приготовления салата с ананасом и грецким орехом. Для этого салата можно использовать говяжью или куриную печень, хотя можете взять и филе. Ананасы я беру консервированные, в баночках. Удачного приготовления!
Количество порций: 4-5
Говяжью печень нужно отварить до готовности в кипящей подсоленной воде. Затем остудить и порезать полосочками.
Шампиньоны порежьте тонкими пластинками.
На растительном масле обжариваем измельченный лук (5-6 минут). Затем добавляем грибы и жарим до готовности. Соль и перец добавляйте по вкусу.
Грецкие орехи очищаем, а затем измельчаем при помощи блендера. Только не переусердствуйте, орехи должны остаться кусочками.
В глубокую емкость кладем: печень, остывшие грибы с луком, орехи, порезанные колечки ананаса. Сверху присыпаем тертым сыром.
Заправляем салат майонезом, перемешиваем все ингредиенты. Приятного аппетита!