Салат с ананасом

Салат с ананасом Салаты
Салат с ананасом


  • Сок лайма  — 3-4 Ст. ложек
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Тмин  — 0,5 Чайных ложки
  • Чесночный порошок  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Булгур  — 100 Грамм
  • Кинза  — 1/2 Пучка
  • Кешью  — 1/3 Стакана
  • Ананас  — 300 Грамм
  • Черные бобы  — 300 Грамм


Уверен, что такой салат вам еще не приходилось пробовать. Привычный салат с ананасами и курицей (грибами) можно заменить более интересным рецептом, как приготовить салат с ананасом.

Описание приготовления:

В состав блюда кроме ананасов входит булгур, который можно заменить пшеницей, кускусом, рисом или другими крупами, а также черные бобы. Если бобы замочить на ночь, то сварятся они гораздо быстрее. Заправку готовлю на основе сока лайма с добавлением оливкового масла и меда.
Количество порций: 4

Салат с ананасом - фото шаг 1
1. Приготовление начинаю с самого долгого процесса: в воде отвариваю бобы (около часа, они должны стать мягкими), также варю булгур. В кастрюлю насыпаю булгур и заливаю его 200 миллилитрами кипятка, готовлю 20-25 минут до готовности, затем остужаю.

Салат с ананасом - фото шаг 2
2. В мисочке смешиваю сок лайма, оливковое масло, мед, измельченный тмин, чесночный порошок.

Салат с ананасом - фото шаг 3
3. Ананас у меня консервированный, достаю кусочки и нарезаю их мелко, подсоленные орешки кешью нарезаю крупно, а зелень мою и измельчаю.

Салат с ананасом - фото шаг 4
4. В салатник выкладываю ананас, черные бобы, орехи и зелень.

Салат с ананасом - фото шаг 5
5. Добавляю остывший булгур, заправляю салат соусом и перемешиваю, по вкусу солю.

Салат с ананасом - фото шаг 6
6. Готовый салат настаиваю несколько минут в холодильнике, затем подаю к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт