- Авокадо — 1-2 Штук
- Орегано сежий — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Масло оливковое — 5 Ст. ложек
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
- Чечевица зеленая — 200 Грамм
- Фундук — 50 Грамм
- Лук зеленый — 1 Пучок
Хотите, покажу, как приготовить салат с авокадо и чечевицей? Это очень сытное и вкусное сочетание. Это блюдо вполне можно подавать как полноценный прием пиши, дополнив, например, гренками или мясом.
Описание приготовления:
Несмотря на то, что ингредиентов здесь совсем немного, салат благодаря ароматной заправке, орешкам и луку получается вкусным и сытным. Но самый большой его плюс заключается в том, что чечевица и авокадо обеспечивают организм невероятным количеством полезных веществ.
Количество порций: 4
1
Отварите чечевицу до мягкости. Зеленая чечевица варится минут 25.
2
Свежий орегано поместите в ступку и перетрите вместе с солью. Затем введите туда растительное масло и сок лимона, хорошо перемешайте.
3
С чечевицы слейте воду и смешайте с приготовленной заправкой.
4
Выложите чечевицу в салатницу, авокадо разрежьте на половинки, аккуратно достаньте косточки и выньте мякоть из кожуры.
5
Половинки авокадо нарежьте тонкими ломтиками и выложите красиво на чечевицу. По вкусу сбрызните салат маслом, лимонным соком и добавьте приправы (если хотите), измельченный зеленый лук и орешки.