Салат с авокадо и чечевицей

Салат с авокадо и чечевицей Салаты
Салат с авокадо и чечевицей


  • Авокадо  — 1-2 Штук
  • Орегано сежий  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло оливковое  — 5 Ст. ложек
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • Чечевица зеленая  — 200 Грамм
  • Фундук  — 50 Грамм
  • Лук зеленый  — 1 Пучок


Хотите, покажу, как приготовить салат с авокадо и чечевицей? Это очень сытное и вкусное сочетание. Это блюдо вполне можно подавать как полноценный прием пиши, дополнив, например, гренками или мясом.

Описание приготовления:

Несмотря на то, что ингредиентов здесь совсем немного, салат благодаря ароматной заправке, орешкам и луку получается вкусным и сытным. Но самый большой его плюс заключается в том, что чечевица и авокадо обеспечивают организм невероятным количеством полезных веществ.
Количество порций: 4

1
Отварите чечевицу до мягкости. Зеленая чечевица варится минут 25.

2
Свежий орегано поместите в ступку и перетрите вместе с солью. Затем введите туда растительное масло и сок лимона, хорошо перемешайте.

3
С чечевицы слейте воду и смешайте с приготовленной заправкой.

4
Выложите чечевицу в салатницу, авокадо разрежьте на половинки, аккуратно достаньте косточки и выньте мякоть из кожуры.

5
Половинки авокадо нарежьте тонкими ломтиками и выложите красиво на чечевицу. По вкусу сбрызните салат маслом, лимонным соком и добавьте приправы (если хотите), измельченный зеленый лук и орешки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт