- Помидоры черри — 250 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука
- Фасоль консервированная — 400 Грамм
- Авокадо — 3 Штуки
- Лук — 1/2 Штуки
- Перец острый — 1 Штука
- Лимонный сок — 1/4 Стакана
- Оливковое масло — 1/4 Стакана
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль, перец — По вкусу
Почувствуйте запах Мексики — приготовьте салат с авокадо и фасолью. На приготовление вы потратите совсем немного времени, однако салат вас приятно удивит своим неповторимым вкусом.
Описание приготовления:
Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусного летнего салата. Летом, когда тяжелых блюд не хочется, этот салат с авокадо и фасолью может стать полноценным обедом или ужином: он очень сытный, в нем много белка и клетчатки. Да и вообще, салат очень полезный — тут ведь никаких вредных ингредиентов нет, только свежие овощи да оливковое масло. А еще салат очень красиво смотрится на тарелке, овощи ведь очень яркие — на фотографии сами видите 🙂
Рецепт салата из авокадо и фасоли очень простой:
1. Подготовьте ингредиенты. Помойте все овощи. Помидоры черри разрежьте пополам. Из болгарского перца удалите семена и мембраны, нарежьте небольшими кубиками. С фасоли слейте жидкость. Лук и чеснок мелко нарежьте, острый перец — тоже мелко нарежьте.
2. Смешайте нарезанные овощи в салатнице.
3. Авокадо очистите и нарежьте крупным кубиком, добавьте в салатницу.
4. В небольшой мисочке смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Хорошенько перемешайте, после чего заправьте получившейся жидкостью салат.
5. Собственно, салат готов! Его можно подавать сразу же.
Приятного!
Количество порций: 4
голосов: 15