- Креветки — 50 Грамм (без панцирей)
- Кальмар — 100 Грамм
- Авокадо — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Салат — 200 Грамм
- Руккола — 1 По вкусу
- Зелень — 1 По вкусу
- Сок лимона — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Специи — 1 По вкусу
Многим до сих пор кажется, что осьминоги — это заморский деликатес, но я вам докажу, что их можно есть каждый день, это вкусно и полезно! Простой рецепт салата с морепродуктами — для вас!
Описание приготовления:
Как видите, морепродукты — это не всегда что-то изящное и дорогое. Вполне себе бюджетный, вкусный и сытный салат на каждый день получится по этому рецепту, я его часто готовлю и подаю в качестве легкого ужина. Для тех, кто любит необычные сочетания и без ума от здоровой еды, расскажу, как приготовить салат с авокадо и морепродуктами!
Количество порций: 4
1. Подготовим ингредиенты. Все овощи помоем и обсушим, а морепродукты опустим примерно на 5 минут в подсоленный кипяток и откинем на дуршлаг.
2. Все ингредиенты, кроме салата, теперь измельчим и сложим в салатницу.
3. Для сервировки выкладываем зеленый салат на дно тарелок.
4. Сверху кладем смесь с морепродуктами. Заправляем теперь смесью из соевого соуса, соком лимона, масла и специй. Вот такая красота получится! Приятного аппетита!