-
Лангустины
200 Грамм -
Помидор
1 Штука -
Авокадо
1 Штука -
Салатная смесь
50 Грамм -
Яйцо
1 Штука -
Масло растительное
2 Ст. ложки -
Уксус винный
1 Чайная ложка -
Мед
1 Чайная ложка -
Соль
По вкусу -
Перец черный
По вкусу -
Чеснок
2 Зубчика
Предлагаю приготовить салат с нежным мясом лангустинов, которые похожи на креветки. А листья салата и авокадо прекрасно его дополняют. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Салат готовится очень просто и получается довольно легким. Его не стыдно подать на праздничный стол, особенно он понравится женской половине. При желании можно добавить французскую горчицу, она придаст пикантную нотку.
Количество порций
2
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В сковороду налейте одну столовую ложку растительного масла и разогрейте на среднем огне. Чеснок почистите и порежьте пластинками, выложите в масло. Обжаривайте чеснок в течение 30 секунд на среднем огне. Выложите лангустины и обжаривайте их с двух сторон, пока они не покраснеют. На это уйдет примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Снимите их со сковороды и дайте остыть.
Салатный микс переберите, сполосните и обсушите. Разложите его на сервировочном блюде.
Помидоры порежьте на тонкие дольки и разложите на салатные листья.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и снимите кожуру. Порежьте мякоть авокадо на дольки и выложите на тарелку по кругу.
Яйцо очистите и разрежьте на 6-8 долек. Добавьте в салат.
Очистите лангустины от панциря, удалите кишку по спинке и разрежьте на кусочки, добавьте в салат.
Смешайте до однородности растительное масло, винный уксус, соль. Полейте соусом салат, поперчите и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!