Салат "Сырые шампиньоны"

Салат "Сырые шампиньоны" Салаты
Салат "Сырые шампиньоны"


  • Шампиньоны коричневые  — 10-12 Штук (небольшие)
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Семечки тыквы  — 2 Ст. ложки
  • Кедровые орехи  — 1 Ст. ложка
  • Петрушка  — 2 Штуки (веточки)
  • Листья мяты  — 5-6 Штук
  • Тертый пармезан  — 3 Ст. ложки
  • Чесночный порошок  — 1 Щепотка
  • Соль, перец  — По вкусу


Хотите попробовать новый грибной салатик? Тогда смотрите, как приготовить салат «Сырые шампиньоны». За основу берем свежие грибы и делаем к ним интересную заправку. Получится вкусно и полезно.

Описание приготовления:

Если у вас не оказалось кедровых орешков, то их можно заменить другими, например, грецкими или обычным арахисом. А тыквенные семена можно заменить подсолнечниковыми. Я рекомендую внимательно смотреть на состояние грибов при покупке, они должны быть идеально свежими.
Количество порций: 3

1
Свежие грибочки хорошенько вымойте, чтобы не пришлось снимать кожицу со шляпок. Нарежьте грибы половинками или четвертинками, отправьте их в миску.

2
Сразу же заправьте грибы смесью лимонного сока и масла, перемешайте.

3
Измельчите листья вымытой мяты и петрушку, добавьте к грибам.

4
Следом отправьте все остальные ингредиенты. Пармезан можно смешать с салатом в общей миске, а можно присыпать каждую порцию салата в отдельных тарелках.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт