- Шампиньоны коричневые — 10-12 Штук (небольшие)
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Семечки тыквы — 2 Ст. ложки
- Кедровые орехи — 1 Ст. ложка
- Петрушка — 2 Штуки (веточки)
- Листья мяты — 5-6 Штук
- Тертый пармезан — 3 Ст. ложки
- Чесночный порошок — 1 Щепотка
- Соль, перец — По вкусу
Хотите попробовать новый грибной салатик? Тогда смотрите, как приготовить салат «Сырые шампиньоны». За основу берем свежие грибы и делаем к ним интересную заправку. Получится вкусно и полезно.
Описание приготовления:
Если у вас не оказалось кедровых орешков, то их можно заменить другими, например, грецкими или обычным арахисом. А тыквенные семена можно заменить подсолнечниковыми. Я рекомендую внимательно смотреть на состояние грибов при покупке, они должны быть идеально свежими.
Количество порций: 3
1
Свежие грибочки хорошенько вымойте, чтобы не пришлось снимать кожицу со шляпок. Нарежьте грибы половинками или четвертинками, отправьте их в миску.
2
Сразу же заправьте грибы смесью лимонного сока и масла, перемешайте.
3
Измельчите листья вымытой мяты и петрушку, добавьте к грибам.
4
Следом отправьте все остальные ингредиенты. Пармезан можно смешать с салатом в общей миске, а можно присыпать каждую порцию салата в отдельных тарелках.