- Яйцо — 4 Штуки
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Ветчина — 200 Грамм
- Авокадо — 1 Штука
- Огурец свежий — 1-2 Штук
- Перец болгарский — 1 Штука
- Горошек консервированный — 200 Грамм (можно замороженный)
- Петрушка — Пучок (небольшой)
- Майонез — По вкусу
Поросенок действительно будет счастлив, ведь салат содержит много овощей и авокадо! Ново и свежо! Отличный выбор для праздничного новогоднего стола! Угощайтесь!
Описание приготовления:
Когда салат будет готов, предлагаю его украсить с помощью ветчины в виде того самого счастливого поросенка! Для этого нам понадобится несколько круглых форм разного диаметра (можно использовать рюмки, если нет форм), трубочка для напитков, чтобы сделать дырочки в пятачке, нож и немного фантазии! Как приготовить салат «Счастливый поросенок» расскажу подробно в пошаговом рецепте.
Количество порций: 4-6
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите, остудите и очистите. Разделите на белки и желтки.
На блюдо поставьте кулинарное кольцо (16 см) и начинайте выкладывать салат. 1 слой: белки натертые на крупной терке, майонез.
2 слой: половина сыра натертого на крупной терке, майонез.
3 слой: зеленый горошек, майонез.
4 слой: авокадо.
5 слой: болгарский перец, майонез.
6 слой: ветчина, майонез.
7 слой: огурец и петрушка.
8 слой: вторая половина сыра, майонез.
И последний слой: желтки. Уберите салат в холодильник на 1-2 часа.
Затем аккуратно снимите кулинарное кольцо и выложите счастливого поросенка! 🙂
Приятного аппетита!