- Капуста пекинская — 1 Штука
- Коктейльные креветки готовые — 300 Грамм
- Крабовые палочки — 12 Штук
- Ананасы консервированные — 300 Грамм
- Гранат — 1 Штука
- Майонез — 4 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Салат «Стрелы Амура» — легкий, оригинальный, яркий. Украсить его можно зернышками граната — выложить сердечко или сердце со стрелой. В салат входят креветки, отличный афродизиак. Пробуйте!
Описание приготовления:
Помимо перечисленных ингредиентов для приготовления салата «Стрелы Амура», у меня были еще листья цикория, на которых я салат и подала. Для такой цели можно использовать небольшие листики пекинской капусты. Гранат рекомендую чистить в кастрюле с водой. Разрежьте его на несколько частей, опустите руки с гранатом в миску или кастрюлю с водой и там чистите. В кухне будет порядок, а гранат почистите очень быстро и просто.
Как приготовить салат «Стрелы Амура»?
1. Сорвите листья капусты, вырежьте плотные части. Нарежьте листовую часть.
2. Креветки откиньте на дуршлаг, пусть слегка просохнут.
3. Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками.
4. Кружочки консервированных ананасов выложите на бумажные салфетки, надо максимально избавиться от жидкости. Затем нарежьте ананасы кубиками.
5. Гранат почистите.
6. В салатнице смешайте все приготовленные ингредиенты — капусту, креветки, крабовые палочки, ананас, гранатовые семечки. Заправьте солью, перцем, майонезом. Перемешайте.
Салат «Стрелы Амура» готов!
Приятного аппетита!
Количество порций: 3-5
голосов: 22