Салат «Стрелы Амура»

Салат «Стрелы Амура» Салаты
Салат «Стрелы Амура»


Предлагаю красивый и вкусный праздничный салат «Стрелы Амура». Такой салат можно приурочить к празднику влюблённых или для романтического ужина со своей половинкой. Состав салата можно выбрать ориентируясь на свой вкус. В этот раз я использовала рис, сардины в масле, лук, яйца и красный болгарский перец. Для оформления брала отварную морковь, консервированный горошек и лук-порей для стрелы.

Рис сварить, остудить и выложить на тарелку в форме сердца, размять сардины вилкой и выложить поверх риса, затем смазать майонезом.

Рис и рыба

Нарезать кубиками лук и выложить его поверх рыбы.

Лук

Яйца сварить и разделить на белки и желтки, по отдельности натереть. Белки выложить по контуру, а желток в середине.

Обсыпка из яйца

Затем нанести майонезную сеточку по центру, нарезать мелкими кубиками болгарский перец. Перец в форме сердца выложить по центру, сделать из белка окантовку и вокруг неё выложить четвертинки моркови.

Оформление салата Стрелы Амура

Украсить по крайнему контуру консервированным горошком и изготовить стрелу из лука-порея. Дать салату пропитаться 1 час.

Фото салата Стрелы Амура

Рецепт салата Стрелы Амура

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт