- Капуста
200 Грамм (молодая) - Вареная колбаса
50 Грамм - Картофель
2 Штуки (мелкий) - Майонез
30 Грамм - Соль
По вкусу - Перец черный молотый
По вкусу - Масло растительное
2 Ст. ложки - Уксус 6%
1 Ст. ложка
Сочный и вкусный салат «Стрекоза» из простых продуктов, который можно приготовить семье на обед или ужин. Готовится салат просто и достаточно быстро! Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Вареную колбасу для салата можете взять свою любимую — «Докторская», «Любительская», ветчина варено-копченая и т.д. хорошо подходят к остальным ингредиентам. Капусту можно использовать не только свежую, при желании ее можно заменить на маринованную или квашеную.
Количество порций
3
Подготовьте все ингредиенты. Картофель почистите, помойте вместе с молодой капустой.
Капусту нашинкуйте тонкими ломтиками, переложите в глубокую миску, влейте уксус. Перемешайте капусту с уксусом, оставьте минут на 15 мариноваться.
Картофель нашинкуйте тонкими ломтиками, обжарьте в растительном масле до слегка хрустящего состояния. Готовую картошку выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Переложите остывший картофель к замаринованной капусте.
Вареную колбасу нарежьте тонкой соломкой, всыпьте в миску, посолите и поперчите все ингредиенты, заправьте любимым майонезом.
Тщательно перемешайте салат.
Салат «Стрекоза» готов! Подавайте к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!