Салат «Старая гавань»

Салат «Старая гавань» Салаты
Салат «Старая гавань»


Картофель, морковь и яйца нужно заранее сварить и охладить. Яблоко желательно кислое или кисло-сладкое, чтобы оно не потемнело и для более яркого вкуса сбрызните его лимонным соком. Слишком мягкие сорта плавленого сыра рекомендуется подморозить, чтобы они лучше натирались. Кроме зеленого лука, можно поэкспериментировать и с другой зеленью, я думала, например, про петрушку. Количество майонеза и сколько слоёв им промазывать — по вкусу, в моем варианте всё по-минимуму.

Для приготовления салата из печени трески слоями подготовьте ингредиенты по списку (см. фото).

Ингредиенты для салата с печенью трески

Картофель и морковь предлагаю сварить на пару, например, в мультиварке.

Отварить картофель и морковь

Первый слой салата — это тертый картофель, смазанный майонезом.

Смазать слой картофеля майонезом

Затем слой из ломаных и давленных кусочков печени трески, посыпанных зеленью лука.

Посыпать зеленью слой печени трески

Следующие слои салата: тертые сыр

Посыпать тертым сыром

и яйца.

Положить слой яиц

Затем — тертое яблоко (с кожурой или без — по желанию). Сбрызните яблочный слой лимонным соком и смажьте майонезом.

Выложить слой яблока

Укройте тертой морковью и посыпьте рублеными грецкими орехами.

Рецепт салата с печенью трески

Салат из печени трески «Старая гавань» готов. Приятного аппетита!

Фото салата с печенью трески

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт