Подготовьте необходимые продукты для салата со щавелем и красным апельсином: помойте редис, листья щавеля, салатный микс. Зелень затем нужно обсушить.
На плоскую или в не слишком глубокую тарелку выложите салатный микс. Если в миске присутствует рукола, не стоит добавлять ее много, если, конечно, она не относится к вашим излюбленным продуктам. Рукола имеет достаточно яркий вкус.
Редис нарежьте тонкими кружочками или половинками кружочков, обязательно проверьте на горечь. Потом аккуратно выложите поверх листьев салата.
Очистите от кожуры красный апельсин. После снимите по возможности пленки-перепонки с каждой дольки. Если эти пленки очень тонкие и мягкие, то можно и оставить. Тем более, во время удаления пленок можно повредить нежное филе апельсина. В общем, выбор за вами. Просто учитывайте, под какие цели готовится салат — для семейного ужина или на праздничный стол. Дольки нарежьте небольшими кусочками и выложите на тарелку.
В отдельной пиале сделайте заправку: смешайте жидкий мед, растительное масло и лимонный сок. К слову, если мед густой, можно его растопить на водяной или паровой бане.
Полейте салат сверху полученной заправкой, и его сразу же можно подавать.
Не стоит убирать салат со щавелем и красным апельсином на длительное время в холодильник, так как сочная свежая зелень может попросту завянуть.
Приятного аппетита!