- Шпроты
1 Банка - Картофель
2-3 Штук - Морковь
1-2 Штук - Яйцо
4-5 Штук - Майонез
По вкусу - Соль
По вкусу - Перец чёрный молотый
По вкусу
Приготовить салат со шпротами, картошкой и морковкой можно буквально на скорую руку. Самое главное, заранее подготовьте остальные продукты. Овощи и яйца можно отварить накануне и убрать в холодильник.
Описание приготовления:
Несмотря на довольно простой набор ингредиентов, салат получается нежный и очень вкусный. Вполне достоин любого праздничного стола! Салат можно оформить не только при помощи кулинарного кольца, его можно выложить в глубокий салатник или просто горкой на плоскую тарелку. Так же можете подать салат и в порционных салатниках или в креманках. Лично для меня салат вкуснее всего со шпротами, но вы можете использовать любые рыбные консервы в масле. Простой, бюджетный, но очень аппетитный, непременно попробуйте этот чудесный салат!
Количество порций
6
Подготовьте все ингредиенты. Овощи и яйца отварите и дайте остыть.
Салат будем выкладывать слоями. Оформить салат можно при помощи кулинарного кольца или просто выложите его в глубокий салатник. Первым слоем выложите натёртый на крупной тёрке картофель. Посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Со шпрот слейте масло и разомните вилкой. Выложите следующим слоем.
Яйца очистите и отделите белки от желтков. Натрите белки на крупной тёрке и выложите на шпроты. Посолите и смажьте майонезом.
Морковь очистите, натрите на мелкой тёрке и выложите поверх белков. Посолите и смажьте майонезом.
Последним слоем выложите натёртые желтки. Посолите слой и смажьте майонезом. Салат со шпротами, картошкой и морковкой готов. Украсьте его по своему вкусу и подавайте к столу.
Я украсила верх тёртым яйцом и свежей зеленью. Приятного аппетита!