- Шпроты — 160 Грамм
- Редис — 5 Штук
- Лук зеленый — 2 Штуки
- Укроп — 4 Штуки (веточки)
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сухарики ржаные — 100 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
Предлагаю сегодня приготовить быстрый и сытный салатик из рыбки! Консервы есть почти в каждом доме. Так используем же их для дела! Смотрите, как приготовить салат со шпротами и яйцами!
Описание приготовления:
Стоимость такого салатика вышла относительно невысокой. И это несмотря на то, что шпроты я покупаю достаточно дорогие и качественные. Такой салат обойдется куда дешевле, чем готовые магазинные варианты сомнительной свежести. А делается блюдо молниеносно!
Количество порций: 6
Редиску моем и нарезаем колечками. Делаем их достаточно тонкими, чтобы пропитались заправкой из сметаны. Можно порезать и полукольцами.
Яйца варим вкрутую. Затем охлаждаем их и очищаем от скорлупы. Рубим кубиками, а чесночок натираем очень мелко, чтобы он был едва заметен.
Режем зелень мелким штрихом. Шпроты достаем из масла и рубим чуть покрупнее. Соединяем все ингредиенты. Почти готово…
Присыпаем салат сухариками. Заправляем сметаной или майонезом. Выкладываем на тарелку порционно, украшаем свежей зеленью и цельными шпротами. Приятного аппетита!