Салат со шпинатом, креветками и грейпфрутом

Салат со шпинатом, креветками и грейпфрутом Салаты
Салат со шпинатом, креветками и грейпфрутом


  • Грейпфрута  — 3 Штуки
  • Винного уксуса  — 3 Ст. ложки
  • Горчицы  — 2 Чайных ложки
  • Соль и перец  — — По вкусу
  • Больших креветок  — 650 Грамм
  • Шпината  — 650 Грамм
  • Красного лука  — 1/2 Штуки


Рецепт приготовления салата со шпинатом, жареными креветками, грейпфрутом и красным луком.

Описание приготовления:

Используя острый нож, очистить грейпфрут, удалив белую сердцевину. Нарезать ломтиками.

В большой миске взбить уксус, горчицу и 1/8 чайной ложки соли и перца. Полить 1/2 чашки масла, взбивая, и перемешать.

Приправить креветки 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. В большой сковороде нагреть оставшуюся столовую ложку масла на среднем огне. Добавить креветки и готовить, переворачивая один раз, до розового цвета, около 3 минут с каждой стороны.

Добавить грейпфрут, приготовленные креветки, шпинат, лук и заправку в большую миску. Перемешать и подавать сразу же.

Количество порций: 4

средняя оценка: 3.4, всего
голосов: 7


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт