- Фучжу — 300 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Щепотка
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Острый красный перец — 1 Щепотка
- Кориандр — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Рисовый уксус — 1 Ст. ложка
Если вы еще не пробовали эту оригинальную закуску, очень рекомендую обратить внимание на этот один из самых простых вариантов, как приготовить салат со спаржей по-корейски.
Описание приготовления:
1. Если вы решили приготовить салат со спаржей по-корейски в домашних условиях, то первым делом вам нужно замочить в холодной воде фучжу. Оставить её так лучше на ночь, чтобы она как следует разбухла.
2. Очистите луковицу, нарежьте её очень мелкими кубиками.
3. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук на среднем огне.
4. Очистите чеснок, пропустите его через пресс или измельчите.
5. Выложите его на сковороду, немного прогрейте, а затем сразу снимите с огня.
6. Спаржу, предварительно достав из воды и нарезав немного, полейте горячим ароматным маслом.
7. Посолите, всыпьте щепотку сахара.
8. Добавьте щепотку острого перца и измельченного кориандра.
9. Полейте рисовым уксусом и соевым соусом.
10. Аккуратно все перемешайте и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
11. Вот такой простой вариант, как приготовить салат со спаржей по-корейски. Перед подачей его можно дополнить кунжутом или маринованной морковью, например.
Очень пикантная закуска, которую обязательно стоит попробовать.
Количество порций: 3-4
голосов: 3