Подготовьте все нужные ингредиенты для салата со спаржей и огурцом. Для большего цветового разнообразия можно использовать желтый или оранжевый перец.
Свежий огурец нужно нарезать тонкой соломкой. Если кожура жесткая — ее лучше срезать овощечисткой. Также мелко нарежьте и добавьте в миску болгарский перец.
Обрежьте хвостики у редиса и разрежьте корнеплод на четвертинки или дольки. Удалите центральную жесткую часть с листа капусты кейл, нарежьте мелко и отправьте в салатник вместе с редисом.
Бланшируйте минуты 3 в подсоленной воде спаржу, затем остудите в ледяной воде, разрежьте на части и положите в миску.
Сбрызните салат маслом, подсолите, перемешайте и подавайте.
Перед подачей можно охладить салат со спаржей и огурцом в холодильнике примерно четверть часа.
Приятного аппетита!