Те, кто любит копченую рыбу, однозначно оценят этот салат. Копченая скумбрия с картошечкой — всегда очень вкусное и сытное кушанье, в моей семье обожают такое сочетание, но на праздничный стол хочется подать как-то более аппетитно и красиво… Сегодня я вам покажу, как же можно приготовить вкусный и красивый салат из простых продуктов. Кстати, копченую скумбрию можно заменить на соленую селедку, слабосоленого лосося или даже на кильку пряного посола, тоже будет очень вкусно. Такой салат идеально подать к крепким спиртным напиткам.
Итак, подготовим все необходимые продукты для салата со скумбрией холодного копчения.
Для начала вымоем картофель, разрежем вдоль на 4 части, выложим в огнеупорное блюдо, накроем фольгой, поставим в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 30-40 минут. Готовность проверим в процессе, некоторые сорта картошки готовятся быстрее.
Пока картошка запекается, очистим скумбрию от кожи и костей, нарежем на крупные кусочки. Сварим яйца вкрутую, остудим, очистим.
Листья салата промоем, обсушим и выложим на блюдо.
Салат можно подать на общем блюде или на порционных тарелках.
На салат выложим остывшие дольки картофеля.
Затем кусочки рыбы.
Зелень вымоем и нарежем помельче, посыпем рыбу.
Польем нерафинированным подсолнечным маслом.
Выложим нарезанные яйца.
Вкусный, сытный и очень ароматный салат со скумбрией холодного копчения готов.
Приятного аппетита!