Подготовьте необходимые ингредиенты для салата со свиным сердцем и солеными огурцами. Сердце отварите заранее в течение 1,5-2 часов и охладите. Мне это удобно делать в мультиварке.
Срежьте с отваренного субпродукта сосуды и нарежьте сердце пластинами, а пластины — соломкой или средними, мелкими кубиками. Выложите нарезку в глубокую емкость: салатник, миску.
Половину репчатого лука нарежьте тонкими полукольцами и добавьте в емкость. Если вы против луковой горечи, то заранее залейте нарезку кипятком или уксусом, а через 5 минут отожмите от жидкости.
Нарежьте соленые огурцы брусочками и оставьте нарезку на 5 минут, затем тоже отожмите из нее выделившийся рассол. Добавьте к остальным продуктам.
Выложите майонез любой жирности, посолите и поперчите блюдо. Аккуратно перемешайте. Если есть время, то поместите салат в холодильник на 30-60 минут. Он пропитается и станет более вкусным.
Подайте приготовленное блюдо к столу охлажденным. Украсьте салат со свиным сердцем и солеными огурцами свежей зеленью или добавьте нарезку свежей зелени в салат.
Приятного вам!