- Свекла отварная — 2 Штуки (некрупная)
- Авокадо крупный — 1 Штука
- Грецкий орех — 5 Штук
- Сыр козий — 100 Грамм
- Руккола — 50 Грамм
- Сушеная клюква — 1 Ст. ложка
- Винный уксус — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Мед — 1 Ст. ложка
Здесь я вам покажу, как приготовить салат со свеклой и грецким орешком, который дополним козьим сыром. Это идеальное сочетание. Попробуйте это полезное и вкусное блюдо сами и подайте гостям!
Описание приготовления:
Я не рекомендую перемешивать салат, иначе свекла окрасит все остальные продукты и внешний вид блюда станет не таким привлекательным. Кстати, свеклу можно не варить, а запечь в духовке в фольге, так она будет еще полезнее. Если хотите, в салат можно добавить тыквенные семечки, будет вкусно.
Количество порций: 6
1
В целях экономии времени я беру уже отваренную магазинную свеклу, но вы можете отварить ее самостоятельно (часа 2).
2
Достаньте ядра орехов и слегка их измельчите. Рукколу вымойте и обсушите. Авокадо разрежьте напополам, достаньте косточку и извлеките мякоть, порежьте ее дольками.
3
Свеклу порежьте крупными дольками, выложите ее в блюдо на рукколу, добавьте авокадо, орехи, измельченный сыр (можно покрошить его руками).
4
Смешайте мед, масло и уксус, в салат добавьте немного сушеной клюквы и сбрызните его заправкой. Подавайте к столу.