Салат со свеклой, черносливом и грецкими орехами — это всегда очень вкусно и пикантно. Обычно эти ингредиенты очень хорошо сочетаются со свёклой, но я предлагаю ещё добавить в салат курицу, что сделает его ещё сытнее. Салат можно приготовить порционно, украсить и подать для каждого гостя.
Курицу нарезать небольшими кубиками. Курицу можно сварить или запечь. Мне очень нравится использовать запечённую курицу. Обычно когда я запекаю курицу целиком, филе всегда оставляю для какого-нибудь салата.
Свёклу нужно сварить или тоже запечь, почистить и натереть на тёрке.
Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде, дать остыть и очистить от кожуры. Поломать орехи кусочками.
Измельчить кубиками чернослив.
В миске соединить курицу, свёклу, чернослив и орехи. Пропустить через пресс чеснок. Посолить и поперчить салат.
Соединить майонез со сметаной и заправить салат.
Разложить салат со свеклой, черносливом и грецкими орехами в порционные креманки, украсить розочками из свеклы и листочками петрушки.
Приятного аппетита!