- Свекла — 1 Штука
- Руккола — 150 Грамм
- Брынза — 100 Грамм
- Кедровые орехи — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
После сытной и калорийной праздничной еды хочется вкусных и легких блюд. Одним из таким можно назвать рецепт, как приготовить салат со свеклой и брынзой. Блюдо легкое, сытное, оригинальное.
Описание приготовления:
Свеклу не так часто используют для приготовления блюд, самым известным считается салат «Шуба». Но салат со свеклой и брынзой отлично подойдет тем, кто придерживается диеты. Готовится он без добавления майонеза, а привкус соленой брынзы придает ему пикантности.
Количество порций: 4
1. Свеклу мою и вытираю салфетками, заворачиваю ее плотно в фольгу и отправляю в разогретый до 220 градусов духовой шкаф, готовлю около 1 часа, может больше. Готовность проверяю зубочисткой. Затем остужаю свеклу, очищаю и нарезаю кубиком.
2. Рукколу хорошенько промываю от песка и земли под проточной водой, затем обтираю бумажным полотенцем.
3. Подготовленную траву разделяю на листочки и укладываю в салатник.
4. Добавляю к зелени порезанные кусочки печеной свеклы.
5. Брынзу нарезаю таким же размером, как и свеклу.
6. Добавляю сыр к остальным ингредиентам.
7. Кедровые орехи отправляю на сковороду без добавления масла и обжариваю несколько секунд.
8. В отдельной миске смешиваю оливковое масло, лимонный сок и соль. В салатник выкладываю поджаренные орешки, поливаю их заправкой, все перемешиваю и подаю к столу.