Салат со свеклой и брынзой

Салат со свеклой и брынзой Салаты
Салат со свеклой и брынзой


Салат со свеклой и брынзой можно готовить хоть каждый день, и его вкус вам не надоест. Идеальное сочетание из отварной свёклы, грецких орехов и сыра «Брынзы» делает это блюдо поистине восхитительным на вкус. По желанию овощ можно либо запечь, либо отварить. Я нарезаю его небольшими кружочками, чтобы свекла быстрее приготовилась. Из зелени добавляйте свежий укроп, так как петрушка внесет сильный аромат и не будет сочетаться с остальными ингредиентами.

Итак, подготовим все необходимые продукты и начнем кулинарить! Я использую в рецепте уже натертый сыр — я его заранее замораживаю в брикетах. Если же у вас брусочек «Брынзы», «Феты», то вы можете натереть его на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.

Ингредиенты для салата со свеклой и брынзой

Свёклу очищаем от кожуры и промываем в воде. Нарезаем кружочками и отвариваем примерно 15 минут, а затем резко помещаем в холодную воду. Из-за разницы температур овощ станет мягче. Кстати, при варке свеклы вы можете добавить в жидкость немного сахарного песка для сладости.

Сварить свеклу

Натрем отварную свёклу на терке с крупными ячейками в глубокую емкость.

Натереть свеклу на терке

Грецкие орехи слегка подсушим на сковороде или в духовке. Помнем руками в крупную крошку. Добавим в салатник.

Добавить орехи

Нальем растительное масло. Если сыр слишком соленый, то соль добавлять не будем, и наоборот.

Влить масло

У меня «Брынза» — слабосоленая, поэтому 1-2 щепотки соли я все же добавила.

Всыпать соль

Затем с помощью кулинарного кольца выложим натертую свёклу с орехами на тарелку, слегка придавим, чтобы уплотнить массу. Кольцо удалим, а сверху салат присыплем натертой «Брынзой».

Фото салата со свеклой и брынзой

Присыплем измельченной промытой зеленью укропа, украсим половинкой грецкого ореха и подадим салат со свеклой и брынзой к столу.

Рецепт салата со свеклой и брынзой

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт