- Йогурт греческий — 4 Ст. ложки
- Лук зеленый — 2-3 Штук (перья)
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
- Шампиньоны — 250 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
Я люблю всякие грибы, но чаше всего беру шампиньоны, они доступны и легко готовятся. Здесь покажу вам, как приготовить салат со свежими шампиньонами. Конечно, нужны грибы хорошего качества.
Описание приготовления:
Такой салат готовить быстро и просто. Иногда я ем его на полдник, а иногда готовлю себе на ужин, например, омлет и ем его с этим свежим грибным салатиком.
Попробуйте приготовить заправку с рекомендуемой мной пропорцией ингредиентов, а потом можете, например, добавлять больше или меньше лимонного сока по своему вкусу.
Количество порций: 2-3
Сперва приготовим заправку. Смешиваем йогурт с соком лимона, добавляем немного соли, перца, мелко режем лук.
Подготовьте грибы. Ножки срежьте на 2/3, промойте грибочки, снимите со шляпок слой кожицы.
Теперь нарежьте грибы тонкими пластинками и выложите в салатник.
Осталось лишь заправить грибочки йогуртовым соусом и все перемешать. Приятного аппетита!