Печень трески
(230г)
—
1 бан.Яйцо куриное
(варёное)
—
2 штМорковь
(небольшая; отварная)
—
1 штАрахис
(жареный; с горкой)
—
2 ст. л.Лук зеленый
(4 пера)
Специи
(соль, чёрный перец)
—
по вкусуСок лимонный
—
2 ч. л.
-
Яйца отварить, остудить, разделить на белки и желтки.
Будем готовить слоёный салат.
1 СЛОЙ: Белки натереть на крупной тёрке. -
2 СЛОЙ: Нарезать колечками зелёный лук.
-
3 СЛОЙ: Порубить жареный арахис.
-
4 СЛОЙ: Нарезать кусочками печень трески.
-
5 СЛОЙ: Натереть на крупной тёрке желтки.
-
6 СЛОЙ: Натереть на крупной тёрке отварную морковь, добавить соль и перец.
-
Сверху аккуратно распределить две чайных ложки лимонного сока.
Украсить по желанию.