Подготовить продукты для салата «Снежинка» с рисом и креветками. Креветок разморозить при комнатной температуре. Креветок можно взять любой величины, у меня королевские. Яйца предварительно сварить и остудить. Рис отварила до готовности в подсоленной воде.
Воду для креветок довести до кипения, по желанию добавить лавровый лист. Опустить креветок в кипящую воду и варить пару минут. Затем откинуть на дуршлаг.
Отделить белки от желтков. Натереть белки на мелкой терке и выложить в салатник.
Добавить к белкам отварной рис.
Креветок почистить и мелко нарезать. Добавить креветок в салат.
Посолить салат по вкусу и перемешать.
Добавить икру и майонез.
Перемешать салат. Он готов к подаче. Можно переложить салат в красивый салатник, а можно воспользоваться кольцом для оформления порционной подачи.
Я выложила салат в кольцо и слегка утрамбовала.
Оформить салатик по желанию. Вот такой красивый, аппетитный и нежный салат «Снежинка» с креветками, рисом, яйцами и красной икрой получился.
Приятного аппетита!