- Куриное филе — 150 Грамм (отварное, запеченное)
- Яйцо вареное — 2 Штуки
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Сыр — 80-100 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Грецкие орехи — 30 Грамм
- Майонез — 150 Грамм
- Соль — 2 Щепотки
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
- Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)
Весьма аппетитный и красивый салат, который готовится очень легко. Таким салатом с удовольствием полакомятся ваши домочадцы в обычный день, а также гости за праздничным столом.
Описание приготовления:
Вкусный и нарядный салат, который к тому же еще и легко готовится — это же мечта каждой хозяйки, не правда ли? Рецептом приготовления одного из таких салатов я и поделюсь с вами. Этот салат готовится быстро, а процесс пропитки можно ускорить. Когда быстро нагрянут гости, и у вас есть все необходимые ингредиенты — нарежьте-натрите их и смешайте с майонезом. А уже потом выкладывайте слои. Салат пропитан, слои точно не развалятся и все получится как нельзя лучше. Рассказываю, как приготовить салат слоеный с курицей и шампиньонами.
Количество порций: 2
Шампиньоны моем, чистим и нарезаем тонкими пластинками. Чистим и измельчаем лук. Обжариваем грибы с луком на растительном масле до готовности. Не забудьте посолить.
Куриное филе можно взять или отварное, или запеченное. Нарезаем его на мелкие кубики.
Сыр натираем на средней или крупной терке, добавляем измельченный чеснок и немного майонеза. Перемешиваем.
Отваренные и охлажденные яйца очищаем и натираем на крупной терке.
Формируем салат. Если вы делаете для каждого гостя порцию салата, воспользуйтесь вот таким вот кольцом. Ставим его на тарелку и выкладываем первый слой салата — куриное филе. Смазываем его майонезом.
Теперь выкладываем яичный слой, тоже смазываем его майонезом.
Теперь настала очередь грибов, их мы смазывать не будем.
И последний слой — сырный. Прижмите ложкой салат, пока он еще в кольце, чтобы он не развалился, когда вы снимете кольцо.
Снимаем кольцо, посыпаем салат измельченными орехами. Даем ему настояться примерно час. Перед подачей к столу дополнительно можно украсить зеленью.