Салат слоеный

Салат слоеный Салаты
Салат слоеный


  • Яйцо  — 2-3 Штук
  • Огурец  — 1 Штука
  • Печень трески  — 1 Штука (баночка)
  • Луковица  — 1/2 Штуки
  • Рис  — 1/2 Стакана
  • Соль и майонез  — По вкусу


Ищите несложные и оригинальные рецептики на праздничный стол? Тогда обратите внимание на этот классный способ, как приготовить салат слоеный с печенью трески, рисом и свежим огурчиком. Обалденно!

Описание приготовления:

Перед вами — отличный пример сочетания простоты и потрясающего вкуса в одном блюде. Сделать такой салатик можно всего за полчаса, да и ингредиентов не так много. Подавать его можете на общем блюде или, как в данном случае, порционно в бокалах или прозрачных пиалах. Рекомендую взять рецепт на заметку и повторить его в домашних условиях.
Количество порций: 4

Салат слоеный   - фото шаг 1
1. Первым делом отварите в подсоленной воде до готовности рис. Также сварите вкрутую яйца.

Салат слоеный   - фото шаг 2
2. Параллельно подготовьте печень трески. Я советую слить лишнее масло, чтобы салатик не был слишком жирным.

Салат слоеный   - фото шаг 3
3. Очистите и измельчите лук.

Салат слоеный   - фото шаг 4
4. Яйца остудите, очистите, натрите на терке.

Салат слоеный   - фото шаг 5
5. Вымойте и натрите на крупной терке огурчик.

Салат слоеный   - фото шаг 6
6. Теперь можно собирать салатик. Я делаю это в широких стеклянных стаканах. Первый слой — рис и майонез.

Салат слоеный   - фото шаг 7
7. Следом — печень и лук.

Салат слоеный   - фото шаг 8
8. Дальше — яйца и майонез. Можно подсолить немного.

Салат слоеный   - фото шаг 9
9. Последний слой — огурчик. Дальше можно повторить слои. Для разнообразия закончить салатик можно не огурцом, а яйцом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт