-
Свекла
200 Грамм -
Сливочный сыр
150 Грамм -
Грецкие орехи
40 Грамм (очищенные) -
Сельдерей
2 Штуки (стебли) -
Лук
1/2 Штуки (фиолетовый) -
Лимонный сок
1 Ст. ложка -
Соевый соус
2 Чайных ложки -
Оливковое мaсло
2 Ст. ложки -
Соль
1/2 Чайных ложки -
Чеснок
2 Зубчика
Пикантный, вкусный, полезный салат предлагаю приготовить по этому рецепту. Свекла невероятно удачно сочетается по вкусу со сливочным сыром. Такой салат можно готовить хоть каждый день. Попробуйте!
Описание приготовления:
При желании в заправку можно добавить свои любимые специи. Все остальные ингредиенты лучше оставить так, как в описании.
Количество порций
2
Все ингредиенты выложите на стол. Свеклу помойте, обсушите бумажными полотенцами, оберните в фольгу, отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут запекаться до готовности.
С запеченной свеклы снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками.
Стебли сельдерея промойте в проточной воде и нарежьте небольшими кусочками. Фиолетовый лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
В просторную миску выложите кубики свеклы, нарезанные лук и сельдерей.
Добавьте грецкие орехи, мелко порубленные острым ножом.
Приготовьте заправку для салата. В отдельную мисочку залейте оливковое масло, соевый соус, выдавите сок лимона, через пресс продавите очищенные зубчики чеснока, добавьте соль.
Перемешайте эти ингредиенты — заправка готова.
Заправку добавьте в миску к салату и перемешайте.
Выложите салат на тарелку для подачи и поверх разложите с помощью чайной ложечки сливочный сыр. Подавайте к столу. Приятного аппетита!