- Сливочный сыр — 250 Грамм
- Семга слабосоленая — 200 Грамм
- Авокадо — 2 Штуки
- Красная икра — 40 Грамм
- Листья салата — 30 Грамм
- Лимон — 1/2 Штуки
Нежный сливочный вкус этого салата как нельзя лучше подходит для того, чтобы приготовить его для романтического ужина. Он легкий, красивый, и вам не составит труда быстро и красиво сотворить его.
Описание приготовления:
Очень легкий и быстрый в приготовлении салат. И вкус у него — сливочный, особенно, если вам повезло с авокадо. Авокадо прекрасно гармонирует с рыбой и мягким вкусным сливочным сыром. Так как салат лучше всего готовить порционно, приготовьте его для романтического ужина. Времени на готовку у вас уйдет совсем немного, и вы прекрасно успеете после рабочего дня удивить свою вторую половинку вкусным салатом. Рассказываю, как приготовить салат сливочный.
Количество порций: 2
Для салата лучше всего выбрать спелые плоды. Чистим авокадо, удаляем косточку. Затем нарезаем мякоть мелкими кубиками. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы авокадо не потемнел.
От кусочка филе слабосоленой семги или другой красной рыбы отрезаем 4 тонких пластика, они нам понадобятся для украшения салата. А остальное филе нарезаем тонкими полосками или кубиками.
Нарезанное филе семги смешиваем со сливочным сыром. Сыр можно взять любой сливочный, тот, который вам нравится.
Салат подавать будем порционно. Ставим на тарелку кулинарное кольцо, начинаем выкладывать слои салата. Первый слой — авокадо, затем — семга с сыром, опять авокадо, и затем — сливочный сыр с рыбой.
Снимаем кольцо , украшаем салат. Для этого пластик семги сворачиваем с листиками салата и выставляем на салат. Рядом вкладываем икру.