Сегодня День святого Валентина и я приготовила для своей половинки тематический салат. Оформление это моя авторская работа и когда-то я уже делала подобный салат, в этот раз решила его обновить и приготовить с другим составом специально для iamcook. В этом салате простые ингредиенты, которые прекрасно сочетаются друг с другом, ну а оформление даже простой салат может сделать праздничным. От всего сердца поздравляю всех кулинаров и читателей сайта с прекрасным праздником. Любите и будьте любимы!!!
Для приготовления салата нам понадобятся: картофель, лук, яйца, морковь, свекла, тунец в собственном соку, майонез и зелень. Для оформления понадобятся перепелиные яйца, маслины, кусочки красного сладкого перца или помидор. Овощи и яйца предварительно сварить.
Блюдо лучше использовать прямоугольное или овальное с плоским дном. Первым слоем выложить натёртый картофель, смазать его майонезом.
Сверху выложить кусочки тунца.
Нарезать лук кубиками, сбрызнуть его винным уксусом и добавить сахар, немного помять руками и выложить поверх тунца. Лук смазать майонезом.
Натереть яйца и выложить сверху лука, снова смазать майонезом.
Натереть морковь на мелкую тёрку,выложить ею маленькое сердечко.
Свеклу также натереть и выложить большое сердце. Глаза сделать из перепелиных яиц в сочетании с маслинами, рот из кусочков перца. Вот такая у нас получилась сладкая парочка.
Приятного аппетита!