Салат «Скороспелка» можно приготовить из любой капусты (белокочанной или пекинской) и практически любой колбасы (вареной, полукопченой, варено-копченой или ветчины). Особенно такой незатейливый салат выручает, когда гости на пороге, а также всегда в тему на праздничном столе для количества и разнообразия. Состав — доступный, время приготовления — быстрое.
Почему-то незатейливая «Скороспелка» особенно нравится детям! Кстати, приготовление этого салата можно поручить даже младшим школьникам, они легко справятся с нарезкой и перемешиванием.
Для салата «Скороспелка» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Пекинскую (или другую) капусту нашинкуйте.
Огурец нарежьте соломкой, лук — тонкими полукольцами.
Ветчину (или другую колбасу) также нарежьте соломкой.
Перед подачей заправьте салат майонезом и перемешайте. По желанию добавьте черный молотый перец, а кому недостаточно солености от майонеза, те могут досолить свои порции.
Салат «Скороспелка» с капустой и колбасой — легкий в приготовлении, вполне бюджетный и из доступных продуктов, а главное — вкусный! Возьмите рецепт на заметку, он пригодится и в повседневном, и в праздничном меню!