Подготовьте указанные ингредиенты для салата «Скандинавский» с семгой и капустой.
Белокочанную капусту освободите от увядших и жёстких листьев. Нашинкуйте капусту, выложите в салатник.
Сёмгу нарежьте кубиком, убирая косточки. Добавьте в салатник к капусте.
Яблоко очистите от шкурки, вырежьте сердцевину с семенами и нарежьте кубиком, добавьте в салат.
Листовой салат промойте под проточной холодной водой и просушите. Порвите салат руками и нарежьте полосками. Добавьте в салат.
Укроп помойте и обсушите. Мелко нарежьте и добавьте в салат.
Для соуса смешайте сметану, горчицу, сахар, немного соли и по вкусу чёрный молотый перец. Перемешайте до соединения составляющих и заправьте салат.
Перемешайте с соусом — салат «Скандинавский» с семгой готов. Можно подавать его на стол сразу по его приготовлению, а можно немного охладить. Приятного аппетита!