Салат "Сирень"

Салат "Сирень" Салаты
Салат "Сирень"


  • Креветки очищенные  — 300-400 Грамм
  • Рис вареный  — 1 Стакан
  • Оливки без косточек  — 250 Грамм
  • Зеленый лук  — — По вкусу
  • Яйца куриные  — 6-8 Штук
  • Соль  — — По вкусу
  • Майонез  — — По вкусу
  • Свекла  — 1/2 Штуки
  • Петрушка  — — По вкусу
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Перец жгучий молотый  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Куркума  — — По вкусу


Довольно простой рецепт салата «Сирень» — спасение для мужчин, желающих накрыть своей даме романтический стол в честь 8 марта или просто так, в знак своей любви и заботы. Просто и очень эффектно.

Описание приготовления:

Наверняка многим из вас доводилось видеть эффектный салат «Сирень» — если не воочию, то хотя бы на фотографии. Как показывает практика, приготовить салат «Сирень» не составляет никакого труда даже начинающим — приготовление не требует выполнения каких-нибудь сложных кулинарных трюков, все весьма просто и понятно. Такой салат будет отлично смотреться на праздничном столе в честь 8 марта — поверьте, женщина будет удивлена и тронута оригинальностью и эффектностью этого салата, и ваши старания не останутся незамеченными 😉
Количество порций: 4

Салат "Сирень" - фото шаг 1
Креветки промыть и просушить.

Салат "Сирень" - фото шаг 2
Зубчики чеснока нарезать на пластины, приправить острым молотым перцем (по желанию).

Салат "Сирень" - фото шаг 3
В разогретое масло положить чеснок и креветки, обжаривать 4-5 минут.

Салат "Сирень" - фото шаг 4
Рис отварить для готовности. Для более красивого цвета в воду при варке риса можно добавить шафран или куркуму.

Салат "Сирень" - фото шаг 5
Оливки нарезать тонкими колечками.

Салат "Сирень" - фото шаг 6
Смешать рис, креветки с чесноком, оливки, мелко нарубленный зеленый лук и майонез. Перемешать и отправить салат в холодильник.

Салат "Сирень" - фото шаг 7
Яйца отварить вкрутую, белки отделить от желтков. Белки натереть на мелкой терке и разделить пополам. Одну половину тертых белков оставить белой…

Салат "Сирень" - фото шаг 8
…а другую подкрасить в сиреневый цвет. Для этого небольшое количество свеклы нужно натереть на самой мелкой терке, и по половинке чайной ложки добавлять к белкам свекольный сок до тех пор, пока белки не приобретут нужный оттенок.

Салат "Сирень" - фото шаг 9
Салат достать из холодильника, аккуратно выложить на блюдо.

Салат "Сирень" - фото шаг 10
Равномерно посыпать салат тертым желтком.

Салат "Сирень" - фото шаг 11
Остается украсить салат — десертной ложкой в виде букета выложить окрашенный и неокрашенный белок, украсить зеленью петрушки. Салат «Сирень» готов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт