- Капуста белокачанная — 300 Грамм
- Кукуруза — 200 Грамм
- Крабовые палочки — 100 Грамм
- Колбаса копченая — 100 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Сметана — 150 Миллилитров
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Укроп — 1 Пучок
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Перец черный — По вкусу
Салат сочетает в себе много разнообразных вкусов. В основе салата капуста и морковь, но благодаря кукурузе и колбасе салат получается сытным. Для заправки можно использовать сметану с горчицей.
Описание приготовления:
Можно корректировать количество ингредиентов по своему вкусу, добавляя больше моркови, кукурузы или колбасы. Для заправки можно взять майонез или соединить сметану с горчицей, как в данном варианте.
Количество порций: 6-8
Совет от повара:
Ингредиенты для салата лучше всего нарезать тонкими полосками. Такой вариант будет привлекательнее.
Подготовим ингредиенты для салата.
Капусту шинкуем тонко и высыпаем в миску.
Добавляем тертую морковь.
Болгарский перец нарезаем тонкими полосками и добавляем в салат.
Из консервированной кукурузы сливаем жидкость. Кукурузу насыпаем в миску к остальным ингредиентам.
Добавляем крабовые палочки, нарезанные полосками.
Нарезаем соломкой копченую колбасу и отправляем в миску.
Для заправки используем сметану и горчицу. Соль добавляем по вкусу.
Остается порезать зелень, добавить ее в салат и все перемешать.
Салат «Семеновна» готов. Угощайтесь!