Салат "Семеновна"

Салат "Семеновна" Салаты
Салат "Семеновна"


  • Капуста белокачанная  — 300 Грамм
  • Кукуруза  — 200 Грамм
  • Крабовые палочки  — 100 Грамм
  • Колбаса копченая  — 100 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Сметана  — 150 Миллилитров
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Перец черный  — По вкусу


Салат сочетает в себе много разнообразных вкусов. В основе салата капуста и морковь, но благодаря кукурузе и колбасе салат получается сытным. Для заправки можно использовать сметану с горчицей.

Описание приготовления:

Можно корректировать количество ингредиентов по своему вкусу, добавляя больше моркови, кукурузы или колбасы. Для заправки можно взять майонез или соединить сметану с горчицей, как в данном варианте.
Количество порций: 6-8

Совет от повара:

Ингредиенты для салата лучше всего нарезать тонкими полосками. Такой вариант будет привлекательнее.

Салат "Семеновна" - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты для салата.

Салат "Семеновна" - фото шаг 2
Капусту шинкуем тонко и высыпаем в миску.

Салат "Семеновна" - фото шаг 3
Добавляем тертую морковь.

Салат "Семеновна" - фото шаг 4
Болгарский перец нарезаем тонкими полосками и добавляем в салат.

Салат "Семеновна" - фото шаг 5
Из консервированной кукурузы сливаем жидкость. Кукурузу насыпаем в миску к остальным ингредиентам.

Салат "Семеновна" - фото шаг 6
Добавляем крабовые палочки, нарезанные полосками.

Салат "Семеновна" - фото шаг 7
Нарезаем соломкой копченую колбасу и отправляем в миску.

Салат "Семеновна" - фото шаг 8
Для заправки используем сметану и горчицу. Соль добавляем по вкусу.

Салат "Семеновна" - фото шаг 9
Остается порезать зелень, добавить ее в салат и все перемешать.

Салат "Семеновна" - фото шаг 10
Салат «Семеновна» готов. Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт