- Корень сельдерея — 1 Штука
- Яблоко — 1 Штука
- Гранат — 0,25 Штуки (2 ст. ложки зерен)
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Мед — 0,5 Ст. ложки
- Уксус винный — 0,25 Ст. ложки
- Петрушка — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
- Фисташки — По вкусу
Пришла долгожданная весна. Организм требует легкой и витаминной пищи. Поэтому я рекомендую вам узнать, как приготовить салат «Сельдерей с яблоком», и обязательно включить его в рацион своей семьи.
Описание приготовления:
Нам привычнее использовать для салатов стебли сельдерея. Но здесь я предлагаю взять ароматный и хрустящий корень этого потрясающе полезного овоща. В сочетании с яблоком, гранатом и заправкой сельдерей образует мега-полезный и легкий салатик.
Количество порций: 3
1
Вымойте сельдерей и фрукты, а также петрушку. Очистите корень сельдерея и яблоко от кожуры. Из гранате достаньте зерна.
2
Натрите яблоко и сельдерей на терке для корейской моркови. Можно нарезать тонкой соломкой.
3
Смешайте уксус, масло и мед. Мед, если он твердый, слегка нагрейте.
4
Очистите фисташки, петрушку измельчите и соедините с яблоком, сельдерем и гранатом.
5
Залейте салат заправкой, посолите, если нужно, перемешайте и подавайте к столу.