Салат "Сельдерей с яблоком"

Салат "Сельдерей с яблоком" Салаты
Салат "Сельдерей с яблоком"


  • Корень сельдерея  — 1 Штука
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Гранат  — 0,25 Штуки (2 ст. ложки зерен)
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Мед  — 0,5 Ст. ложки
  • Уксус винный  — 0,25 Ст. ложки
  • Петрушка  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Фисташки  — По вкусу


Пришла долгожданная весна. Организм требует легкой и витаминной пищи. Поэтому я рекомендую вам узнать, как приготовить салат «Сельдерей с яблоком», и обязательно включить его в рацион своей семьи.

Описание приготовления:

Нам привычнее использовать для салатов стебли сельдерея. Но здесь я предлагаю взять ароматный и хрустящий корень этого потрясающе полезного овоща. В сочетании с яблоком, гранатом и заправкой сельдерей образует мега-полезный и легкий салатик.
Количество порций: 3

1
Вымойте сельдерей и фрукты, а также петрушку. Очистите корень сельдерея и яблоко от кожуры. Из гранате достаньте зерна.

2
Натрите яблоко и сельдерей на терке для корейской моркови. Можно нарезать тонкой соломкой.

3
Смешайте уксус, масло и мед. Мед, если он твердый, слегка нагрейте.

4
Очистите фисташки, петрушку измельчите и соедините с яблоком, сельдерем и гранатом.

5
Залейте салат заправкой, посолите, если нужно, перемешайте и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт