Сельдь в масле — 150 г
Яйцо куриное отварное — 3 шт.
Майонез любой жирности — 2 ст.л.
Укроп — 10-20 г
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Помидор — 1 шт. (для украшения)
Продукты для приготовления салата «Северное сияние» — перед вами.
Отварите куриные яйца в течение 10-12 минут и резко остудите их в ледяной воде.
Сельдь допустимо приобрести в пресервах либо целой тушкой. Первый вариант мне нравится больше, так как не нужно ее филетировать и выбирать косточки.
Отварные яйца натрите в глубокую емкость на терке с мелкими ячейками. Чем мельче будут компоненты салата, тем более однородным и нежным на вкус он получится.
Сельдь нарежьте мелкими кубиками и добавьте в емкость.
Промойте свежий укроп и измельчите. Добавьте в емкость вместе с майонезом любой жирности, солью и молотым черным перцем. По желанию можно не добавлять майонез, а влить масло из пресервов. Перемешайте все содержимое емкости между собой.
Помойте помидор, нарежьте его кружочками и выложите их в качестве основы на тарелку. Можно заменить помидор свежим огурцом или листовым салатом. С помощью кулинарного кольца или квадрата выложите салат на помидор и слегка утрамбуйте массу, чтобы она держала форму. Удалите кольцо и украсьте приготовленное блюдо по своему вкусу: отварным яйцом, зеленью, овощами и т.д. Салат «Северное сияние» полностью готов — подайте его к столу!
Приятного вам!