- Свёкла — 2 Штуки
- Козий сыр — 100 Грамм
- Фисташки — 0,5 Стакана
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец душистый молотый — По вкусу
Салатом из отварной свёклы с орехами нашего человека не удивить — в советское время редкое застолье обходилось без этого действительно вкусного салатика. Я предлагаю вам немного изменить классический рецепт салата «Свекла с орехами» — получится новое, неожиданное и очень вкусное блюдо. Ну как, к экспериментам готовы?;)
Описание приготовления:
Свёкла прекрасно сочетается с разнообразными орехами, коих сейчас на прилавках магазинов имеется великое множество. Так зачем ограничиваться только грецкими? Когда-то, действительно, других было не достать, но сегодня можно приготовить вкусный салат из свёклы, например, с фисташками. То-то гости удивятся!
Количество порций: 3-5
Свёклу моем и чистим щеточкой. «хвостики» не срезаем — если это сделать, большая часть витаминов при варке уйдет в воду, а нам это совсем не нужно.
Отрезаем ботву, заворачиваем свёклу в фольгу и запекаем в духовке до готовности (проверяем, втыкая острый нож — если входит легко, значит свёкла готова). Можно свёклу, конечно, по старинке отварить, но тогда она будет «мокрая» и не такая ароматная.
Пока запекается свёкла, измельчаем фисташки ножом или в ступке. Можно воспользоваться готовыми фисташковыми хлопьями.
Готовую свёклу остужаем и очищаем от кожуры.
Режем — тонкими ломтиками или нарочито небрежными дольками, как больше нравится.
А вот козий сыр желательно порезать как можно тоньше — почти прозрачными лепестками, чтобы он таял во рту. Хотя мужчинам, как показывает практика, больше нравятся кусочки поувесистее;)
Свёклу выкладываем на блюдо, сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком, присыпаем солью и перцем. Поверх укладываем ломтики сыра и посыпаем все это чудо фисташками.