Есть такая поговорка: «Посади свинью за стол, она и ноги — на стол». 2019 год — это год Свиньи, поэтому нашим свинкам — почетное место и за столом, и на столе. Сегодня в виде свиньи мы будем готовить салат. Это сделать не сложно: из колбасы розового цвета мы сделаем ушки, пятачок и хвостик. Глаза сделаем из оливок, а сам салат выложим в форме овала или бочоночка. Таким образом можно оформить абсолютно любой салат, а не только тот, что здесь предлагается.
Готовить салат мы сегодня будем с вареной колбаской, свежим огурцом, вареным яичком, вареными овощами — картошкой, морковкой. Для оформления используем сыр и маслины. Маслины достаточно всего одной штуки.
Овощи, яйцо и лук почистим. Нарежем меленько все ингредиенты для салата (кроме сыра). Часть колбасы используем для оформления.
Сыр натрем на терке.
Из колбаски сделаем круглый пятачок, дырочки я делала трубочками для коктейля. Обрезки используем для хвоста, предварительно обрезав их, чтобы хвостик был тоненьким.
Все ингредиенты, кроме сыра, соединим в миске, добавим майонез, соль и перец. Перемешаем. Майонез добавляем по вкусу, но не слишком много, иначе майонез будет стекать с салата, который мы будем выкладывать в форме свинки.
Теперь нам нужно придать овальную форму салату. Я решила для этого воспользоваться формочкой для запеканки. Вначале застелила форму полиэтиленом, затем выложила салатную массу, хорошо утрамбовав.
Переворачиваю.
Пленку снимаю.
Из колбаски вырежу треугольные ушки. Маслину тоненько нарежу, мне понадобится два колечка на глазки.
Приступаем к оформлению. Сверху присыпем салат тертым сыром, а затем еще нанесем майонезную сетку. Майонеза мы ведь в сам салат не добавляли слишком много, компенсируем это сверху.
Ну вот и все. Салат «Свинка» с сыром на Новый 2019 год, год Свиньи, готов.
Приятного вам празднования и наилучшие пожелания в Новом году!