Подготовьте ингредиенты для салата «Светофор» с болгарским перцем.
Перед началом приготовления нужно сварить курицу — можно взять филе или другие части, сварить в подсоленной воде со специями и пряностями. После мясо нужно остудить. Перец и огурец нужно помыть.
Курицу нужно разобрать на небольшие кусочки мяса, выложить их на плоской тарелке и придать продолговатую форму — как у светофора.
Кусочки курицы нужно смазать майонезом или другой заправкой. Свежий огурец нужно нарезать мелкими кубиками и выложить на край слоя из курицы. Огурец должен занимать третью часть.
Твердый сыр нужно натереть на крупной или мелкой терке, выложить по центру салата. Болгарский красный перец нужно нарезать маленькими кубиками и положить сверху на курицу, на край салата. Овощи можно слегка подсолить и присыпать специями.
Свежую зелень нужно помыть и обсушить, затем нарезать. Для усиления зеленого оттенка нужно присыпать ею часть из огурца.
Салат «Светофор» с болгарским перцем готов. Его можно подавать сразу, не перемешивая. Приятного аппетита!