- Свекла — 1 Штука
- Сердечки и желудки — 250 Грамм (куриные или утиные)
- Огурец маринованный — 1-2 Штук (средней величины)
- Луковица — 1 Штука
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка (для жарки лука)
Салат — легкий, вкусный и, благодаря сердечкам, очень сытный. Заправить такой салат можно майонезом или сметаной. К тому же, он — очень оригинальный, здоровый и полезный. Попробуйте!
Описание приготовления:
Согласно последним публикациям о еде, более полезными являются мясные субпродукты, а не мышечная часть в виде филе. Поэтому желудки и сердечки употреблять надо! К тому же, это совсем не ударит по карману. Салат готовится просто, единственное, свеклу и субпродукты отварите заранее, можно даже накануне.
Количество порций: 2-4
1. Перед началом приготовления салата нужно отварить субпродукты с соленой воде до готовности. Время варки 1 час. Остудить.
2. Приготовим остальные продукты. Свеклу также заранее отварите или запеките в духовке до готовности. Остудите. Можно сразу купить вареную свеклу. Количество огурцов по вкусу.
3. Нарезаем полукольцами лук репчатый. Обжариваем до готовности лук на масле растительном. На среднем огне жарим, помешивая, минут 7-9.
4. Сердечки и желудки нарезаем тонко.
5. Свеклу нарезаем тонкими брусочками или соломкой.
6. Огурец также нарезаем тонкими брусочками или соломкой.
7. Складываем составляющие салата в глубокую миску, добавляем соль, перец черный молотый и заправляем салат майонезом.
8. Салат готов. Поставьте на 15 минут в холод. И можно подавать к столу.