Салат свекольный с сердечками и желудками

Салат свекольный с сердечками и желудками Салаты
Салат свекольный с сердечками и желудками


  • Свекла  — 1 Штука
  • Сердечки и желудки  — 250 Грамм (куриные или утиные)
  • Огурец маринованный  — 1-2 Штук (средней величины)
  • Луковица  — 1 Штука
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка (для жарки лука)


Салат — легкий, вкусный и, благодаря сердечкам, очень сытный. Заправить такой салат можно майонезом или сметаной. К тому же, он — очень оригинальный, здоровый и полезный. Попробуйте!

Описание приготовления:

Согласно последним публикациям о еде, более полезными являются мясные субпродукты, а не мышечная часть в виде филе. Поэтому желудки и сердечки употреблять надо! К тому же, это совсем не ударит по карману. Салат готовится просто, единственное, свеклу и субпродукты отварите заранее, можно даже накануне.
Количество порций: 2-4

Салат свекольный с сердечками и желудками - фото шаг 1
1. Перед началом приготовления салата нужно отварить субпродукты с соленой воде до готовности. Время варки 1 час. Остудить.

Салат свекольный с сердечками и желудками - фото шаг 2
2. Приготовим остальные продукты. Свеклу также заранее отварите или запеките в духовке до готовности. Остудите. Можно сразу купить вареную свеклу. Количество огурцов по вкусу.

Салат свекольный с сердечками и желудками - фото шаг 3
3. Нарезаем полукольцами лук репчатый. Обжариваем до готовности лук на масле растительном. На среднем огне жарим, помешивая, минут 7-9.

Салат свекольный с сердечками и желудками - фото шаг 4
4. Сердечки и желудки нарезаем тонко.

Салат свекольный с сердечками и желудками - фото шаг 5
5. Свеклу нарезаем тонкими брусочками или соломкой.

Салат свекольный с сердечками и желудками - фото шаг 6
6. Огурец также нарезаем тонкими брусочками или соломкой.

Салат свекольный с сердечками и желудками - фото шаг 7
7. Складываем составляющие салата в глубокую миску, добавляем соль, перец черный молотый и заправляем салат майонезом.

Салат свекольный с сердечками и желудками - фото шаг 8
8. Салат готов. Поставьте на 15 минут в холод. И можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт