Салат "Рыжик"

Салат "Рыжик" Рецепты заготовок
Салат "Рыжик"


  • Лисички или опята маринованные  — 2 Стакана
  • Болгарский перец  — 1 Штука (лучше всего оранжевого цвета)
  • Лук фиолетовый  — 1 Штука (небольшого размера)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Кукуруза консервированная  — 1/2 Стакана
  • Укроп  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу
  • Майонез  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль, перец  — По вкусу


«Рыжик» у каждого свой, но в нем должны быть рыжие опята, рыжие лисички или рыжая морковка. Мой рыжик будет очень «темпераментным», ярким, свежим, с морковью, лисичками, болгарским перцем. Делюсь!

Описание приготовления:

Как приготовить салат «Рыжик»?

1. Яйца отварите вкрутую. Остудите и почистите. Нарежьте кубиками.

2. Лисички или опята откиньте на дуршлаг. Если грибы — небольшого размера, нарезать их не надо. Особенно красиво в салате смотрятся маленькие опята.

3. Болгарский перец почистите и нарежьте кубиками.

4. Лук почистите и нарежьте четвертинками колец.

5. Морковь почистите и нарежьте картофелечисткой на тонкие пластины.

6. Кукурузу также откиньте на дуршлаг.

7. Петрушку и укроп промойте, просушите. Часть порвите на веточки, а часть измельчите.

8. Смешайте в салатнице все ингредиенты, кроме веточек петрушки и укропа. Заправьте солью, перцем, майонезом, хорошенько перемешайте.

9. Украсьте салат веточками петрушки и укропа.

Салат «Рыжик» готов!

Перед подачей пусть немного настоится.

Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 8


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт